首页 >> 社会服务 >> 正文

艺术学院组织专家团队赴白河县开展小学音乐、美术教师培训

发布日期:2020-08-20    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为了更好地践行学校“三服务”办学宗旨,提升科技创新与服务能力,按照学校“百名专家学者下基层”工作安排,结合艺术学院 “双百工程”帮扶计划,8月1日-6日,艺术学院组织音乐、美术专业骨干教师组成专家团队赴白河县开展小学音乐、美术教师培训,白河县各镇办中心校近60名小学音乐、美术教师参加了此次培训。

此次培训专家团队由艺术学院教师李磊、肖剑、杜恩波、毛德龙组成,白河县教研室教研员商忠林和我院优秀毕业生汉滨小学朱玲玲应邀参加培训工作。培训专家分别就《声乐技术知识与技术训练》《童声合唱团组建与训练》《即兴伴奏的表现手法》《少儿声乐作品伴奏》《奥尔夫教学法》《素描基础》等专题为参训教师进行了精彩分享和讲授。参训学员纷纷表示通过此次培训受益匪浅,非常感谢安康学院搭建的学习交流平台,将会好好珍惜此次学习机会,努力学习新知识,掌握新技能,通过专家指导、团队交流的方式,进一步提升自己的教育教学能力和业务水平。

此次培训,我院教师克服高温酷暑、交通不便等困难,高质量完成了培训任务,受到了参训学员和培训组织单位的一致好评。本次培训活动为促进白河县小学音乐、美术教师业务教师能力提升、基础教育均衡发展起到了积极作用。

(撰稿/肖 剑  审校/鲍 丽  发布/李秀春)