首页 >> 社会服务 >> 正文

艺术学院音乐系赴平利县开展项目对接暨演出交流活动

发布日期:2023-03-13    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

310日,我院音乐系部分教师在副院长鲍丽的带领下赴平利县参加平利县社区文化建设促进会成立大会演出交流活动。平利县宣传部副部长吴小勇、文联主席王建春、文旅局副局长蔡汝平、原人大政协主任王向东及县文化艺术界人士100余人参加了此次活动。

在成立仪式活动现场,县委宣传部常务副部长吴小勇在讲话中谈到,希望安康学院艺术学院与平利县社促会加强合作交流,共同为弘扬中华优秀传统文化和平利文化繁荣发展做贡献。鲍丽介绍了在“平利弦子腔”的传承保护与创新发展方面我校付出的努力和取得的成绩,并表示将继续秉承学校服务区域社会经济文化发展的办学宗旨,与平利县文化部门更多合作交流,助推平利文化事业大发展。同时,在交流演出过程中由我院教工第三党支部编排的歌剧片断《天边有颗闪亮的星》以及李磊老师独唱的《七月的草原》和张亮红老师独唱的 《再看一眼亲人》受到了在场观众的一致好评。

演出活动结束后,副院长鲍丽与平利县文联主席王建春及相关人士就延安精神巡演、人才培训、文化进社区进镇村等进行了深入沟通,达成合作意向。

通过此次项目对接暨交流演出活动,促进了艺术学院文化艺术进社区、服务社区、服务地方进一步的发展。同时,展现了我院音乐系教师的艺术风采和扎实的专业基本功。

撰稿:李磊  审核:黄娟  发布:赵霞