首页 >> 社会服务 >> 正文

我院教工第三党支部赴汉江大剧院开展主题党日活动

发布日期:2023-05-20    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为丰富主题教育学习形式,促进理论学习与专业实践相结合, 5月18日晚,艺术学院教工第三党支部组织党员教师赴汉江大剧院开展主题党日活动,集体聆听了《爱之咏叹》音乐会。

本场音乐会由著名男高音歌唱家刘航、男中音歌唱家张大伟、男高音歌唱家于海洋、男高音歌唱家张喜秋、男高音歌唱家王飞以及中国青年艺术指导赫媛媛等联袂出演。我院青年教师男中音张亮红博士受邀同台交流演出。

音乐会演唱了《锦瑟》《钗头凤》《青玉案元夕》等多首中国古诗词音乐作品,使人不经意间沉浸在唯美、深情的古风雅韵之中,切身感受到了中华传统文化之美。“我的家在东北松花江上,那里有森林煤矿,还有那满山遍野的大豆高粱……”抗战歌曲《松花江上》以如泣如诉的语调与悲壮激昂的旋律,使人在悲愤中激起抗争力量。音乐会上还演绎了多首以爱为主题经典音乐作品。最后,歌唱家集体合唱《我和我的祖国》,以高亢之音、赤子之情向祖国母亲表达深沉而热烈的爱,将音乐会推向高潮。

歌声表达爱国之情,交流促进专业提升。主题党日活动结束后,全体党员教师纷纷表示,本次主题党日活动将主题教育与专业学习紧密结合,不仅深化了教师对主题教育的理解,在优秀文艺作品中更加坚定文化自信,而且通过与歌唱家的交流学习,促进了专业能力提升。今后,将自觉把主题教育要求贯彻落实在立德树人实践中,力争做德业双馨的人民教师。

(撰稿:鄢志莉  审核:黄娟  发布:赵霞)