首页 >> 社会服务 >> 正文

“郎在对门唱山歌”——2024安康市新年音乐会在安康汉江大剧院精彩上演

发布日期:2023-12-29    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

12月28日晚,由我校联合陕西省文化馆、安康市委宣传部、安康市文化和旅游广电局、安康市文联主办,艺术学院和安康市群艺馆、汉江大剧院承办的郎在对门唱山歌”——安康市2024新年音乐会汉江大剧院精彩上演音乐会是2024年元旦到来之际,为全市人民一场精彩纷呈的艺术盛宴,并以此向全市人民致以新年的祝福。

我校党委副书记余谦、安康市文化和旅游广电局局长付波,安康市旅发委成员单位代表、安康学院师生代表以及社会各界观众1000余人聆听音乐会。音乐会还特别邀请消防、公安干警等一同观看。

音乐会在我校AKU合唱团排演的合唱郎在对门唱山歌《启航》中拉开帷幕。《汉水放船》《兰草花》《送饭调》等节目接连精彩上演,独唱、对唱、合唱等多种表演形式相互交织,歌声时而婉转柔美,时而高昂嘹亮,为观众带来了一场精妙绝伦的视听盛宴。最后,在我校艺术学院管乐团气势恢宏的伴奏下,全场合唱《我和我的祖国》,将音乐会气氛推向高潮,音乐会在悠扬歌声中圆满落幕。整场音乐会以传承地方非遗为主线,主题鲜明、形式新颖、精彩纷呈催人奋进。

此次音乐会是安康学院以艺术服务地方发展的重要体现之一。近年来,学校坚持以习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化重要论述为根本遵循,充分发挥高校文化传承与创新的重要职能,以高度的文化自觉、深厚的文化情怀、强烈的文化担当,围绕“紫阳民歌”“汉调二黄”等地方四大国家级非物质文化遗产积极开展传承创新工作促进地方非遗传承和文化交流繁荣,在推进文化自信中彰显高校担当。

(撰稿:赵霞;审核:成党伟;发布:黄小荣)