社会服务动态

首页 >> 社会服务 >> 社会服务动态 >> 正文

我院教师受邀参加中国舞蹈协会陕西舞蹈测评中心成立大会

发布日期:2018-05-02    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

2018425日,由中国成人教育协会、中国舞蹈家协会主办,陕西师范大学承办的陕西测评中心挂牌仪式暨舞蹈基础训练行业标准教学课程展示会议在陕西师范大学长安校区终南音乐厅举行。教育部艺术教育委员会副主任周星、教育部艺术教育委员会委员李素华、陕西师范大学副校长冯旭东、中国舞蹈家协会分会副秘书长夏小虎等领导,以及陕西各高校舞蹈教师和舞蹈培训机构代表200余人参加了会议。我院舞蹈教师李玉娇受邀参加了本次会议。

本次会议主要是为全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记提出的“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”等重要讲话精神。为进一步探索舞蹈素质教育基础训练模式的改革创新,加强舞蹈素质教育基础训练的标准和行业培训标准建设,提高舞蹈教师从业水平,推动舞蹈文化的发展和普及。

大会分别由陕西省师范大学音乐学院院长张君仁致欢迎词,由陕西师范大学副校长冯旭东致辞。由中国成人教育协会刘志鹏常务副会长、中国舞蹈家协会夏小虎副秘书长授予陕西省师范大学音乐学院“中国成人教育协会中国舞蹈家协会舞蹈素质教育测评办公室陕西测评中心”称号,陕西师范大学音乐学院分党委书记惠刚、陕西师范大学音乐学院院长张君仁接牌。中国成人教育协会中国舞蹈家协会舞蹈素质教育测评办公室主任陈军宣读 “舞蹈素质教育测评办公室陕西测评中心领导小组成员名单”以及“舞蹈素质教育测评办公室陕西测评中心专家组成员名单”,并由教育部艺术教育委员会委员李素华、中国文联舞蹈艺术中心副主任张萍为以上人员颁发证书。随后进行舞蹈素质教育基础训练行业标准教学课程展示。

通过参加本次会议对推动我校舞蹈课程教学改革发挥积极作用。

(撰稿/李玉娇 审校/杨哲 发布/毛德龙)