社会服务动态

首页 >> 社会服务 >> 社会服务动态 >> 正文

我院应邀赴咸阳师范学院参加阎宝林教授合唱专题讲座及大师课

发布日期:2023-04-28    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

4月26日,陕西省12所音乐教育联盟高校音乐学院院领导及合唱教师应邀赴咸阳师范学院音乐学院,参加著名指挥家、国家一级指挥阎宝林教授主讲的“薪火相传·同一堂课”为主题的合唱讲座及大师公开课。我院副院长鲍丽、音乐系肖剑应邀参加。

阎宝林教授详细阐述了合唱练声在经纬度上的多维空间的应用与发展,强调了加强技能、提高合唱基础能力的重要环节,分享了合唱团员基本素质、艺术风格与艺术处理等相关合唱知识。

本次活动积极推动了陕西音乐教育专业联盟高校之间加强音乐教育及协同育人方面的交流,提高了参会合唱指导教师合唱指挥艺术和合唱训练能力,对于促进我院合唱课程教学改革具有促进作用。

(撰稿:肖剑;审核:鲍丽;发布:赵霞)

阎宝林,国家一级指挥,全国模范教师。中国音乐家协会合唱联盟副主席、中国合唱协会指挥委员会副主任、中国音协高校联盟合唱委员会会长、中国音乐教育学会合唱学术委员会副主任、兼任世界华人合唱艺术联合总会常务副主席、阎宝林合唱艺术中心教学总监等。