社会服务动态

首页 >> 社会服务 >> 社会服务动态 >> 正文

艺术学院音乐学专业师生参加“筝耀金州”百人演奏快闪活动

发布日期:2023-05-04    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为促进“五一”黄金周全方位、多角度宣传安康,扩大安康对外影响,营造浓厚节日氛围。4月29日上午,安康“毛绒玩具+文旅”主题系列活动——“筝耀金州”百人演奏《我和我的祖国》快闪活动在安康龙舟文化园举行。

我院青年古筝教师肖宁老师(安康市音乐家协会古筝学会会长)及音乐学专业学生戚捷、谢娟、张思凡、杨翔云、刘俊昇受邀参加了此次活动。

一曲《我和我的祖国》随着旭日东升缓缓流淌进每个人的心田,旋律悠扬,气势磅礴,场面震撼,将民族音乐文化之美,古筝文化之美与爱党、爱国之情结合,精髓得到了完美展现。我院师生精彩的表演引起了现场观众的强烈共鸣,展现了我院师生较强的专业技能和良好的精神风貌,也获得了音乐家协会和现场市民们的充分肯定。

参加此次活动,既是一次社会服务活动,也是一次我院艺术类专业学生培养成果的展示活动,艺术学院将以展促学、以展促教不断提升人才培养质量。

(撰稿:肖宁;审核:成党伟;发布:赵霞)