社会服务动态

首页 >> 社会服务 >> 社会服务动态 >> 正文

艺术学院学生党支部赴白河县茅坪镇开展“凝聚青春力量,助力乡村振兴”主题党日活动暨筑梦支教队线下实践活动

发布日期:2023-05-17    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴的重要讲话和重要指示批示精神,引导我院学子努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年近日艺术学院学生党支部跟随学校“双百工程”教育帮扶队前往白河县茅坪镇中心小学开展“凝聚青春力量,助力乡村振兴”主题党日活动暨筑梦支教线下实践活动。

上午9时,驱车抵达茅坪镇中心小学。在参观完茅坪镇中心小学活动室、社团教室后,“双百工程”教育帮扶暨“互联网+支教”线下实践活动拉开帷幕。筑梦支教队成员王喜悦、周维佳、郭雅欣带来青春洋溢的开场舞《一起向未来》,瞬间点燃现场气氛;支莎莎、李湘、梁心锐、李国庆带来歌舞《左手右手》“当困难来临的时候请你举起你的左手左手代表着方向他不会向困难低头当遇到挫折的时候请你举起你的右手右手代表着希望他不会为挫折发愁”通俗易懂的歌曲中蕴含着积极向上的人生哲理;梁心锐、马世浩、李国庆、王喜悦、郭雅欣、周维佳、陈登飞奏唱的歌曲《万疆》《不忘初心》引起全场大合唱,孩子们带着灿烂的笑容与支教队成员们积极互动,感受音乐的魅力。

活动结束后,筑梦支教带队老师魏麟参与了线下调研座谈会。在座谈会上主要了解了“互联网+支教”活动开展情况,与会人员对远程支教课程内容设置、表现形式以及对“互联网+支教”活动其它拓展类型提出了相关建议,双方还围绕志愿服务、大学生见习支教、创新创业等进行了充分交流。

筑梦支教活动是落实“五育并举”教育方针、深化我校“五位一体”思政育人大格局、增强学生综合素质、强化美育熏陶,教育引导学生不断提高思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养的重要举措。今后,艺术学院将持续为筑梦支教提供人才支撑,鼓励和引导学生积极投身远程音乐支教志愿活动,积极推动“党建带团建+志愿服务”,将红色根脉赓续和乡村教育发展相结合,既促进学院学风建设,鼓励我院学生向善向好,也助力乡村教育振兴。

撰稿:魏麟  审核:黄娟  发布:赵霞