我系举行“喜迎十八大中国历代名画•博物馆藏精品展暨章长青写生作品展”

发布日期:2012-11-05    作者:艺术系办公室     来源:    点击:

由安康市美术家协会、北京东方博古文化艺术发展有限公司和我系共同主办的“喜迎十八大中国历代名画·博物馆藏精品展暨章长青写生作品展”于114日在江南校区图书馆举行。

陕西省美术家协会副主席、安康市美协主席李建平我校党委书记胡鸿晓、副校长杨行玉,系主任、合作发展处处处长单福东,系党总支书记冯丰收及安康市美协、书协主席团成员参观了展览,并为我校“章长青工作室”及“安康市美术家协会国画艺委会”举行了揭牌仪式。

此次展览,是安康市有史以来书画展览档次最高的一次展览。展览展出了我国古代历代中国书画大师的高仿真原大精品。本次展览共展出顾恺之的《洛神赋图》、王希孟的《千里江山图》等历代精品名画100余幅及我系副主任章长青写生作品78幅。

同时,本次展览也给我校师生、安康市书画人士、爱好者奉献了一次绝佳的文化盛宴,为师生教学、史论研究、鉴赏提供了一次难得的学习机会。让大家零距离真切感受到了中国传统文化艺术的魅力。