我系策划演出“首届中国•南宫山旅游文化节”开幕式

发布日期:2012-11-05    作者:艺术系办公室     来源:    点击:

921日,由我系策划并演出的“首届中国南宫山旅游文化节”开幕式文艺演出在岚皋县南宫山广场上演。

省人大常委会副主任宋洪武,原副省长、省决策咨询委员会主任徐山林,原副省长、省政协原副主席王寿森,安康市委书记方玮峰,安康市人大常委会主任刘建明,安康市市长郭青,我校党委书记杨涛、副书记胡鸿晓和来自省内外各界专家、学者、嘉宾以及新华社、陕西日报、陕西广播电视台、西部网等30余家媒体记者参加了开幕式,陕西电视台录播、安康电视台、西部网直播了开幕式盛况。

开幕式演出由学校党委副书记胡鸿晓总策划,由合作发展处处长艺术系主任单福东总协调,系党总支书记冯丰收、系副主任章长青、雷升录分别负责学生排练、外联协调,系办公室副主任肖剑负责节目策划。学校办公室、学工部、团委、教科系、体育系等鼎力支持和直接参与,确保演出圆满成功。

整场开幕式文艺演出《山水岚皋邀您来》由:序曲《欢腾的南宫山》、上篇《山水岚皋》、下篇《魅力岚皋》和尾声《山水岚皋邀您来》四部分组成,著名歌唱家祖海、中国十大男高音歌唱家、中国声乐家协会副主席、西安音乐学院声乐系主任陈勇倾情加盟演出。

整台演出以全新的艺术表现形式和优美的舞美画面、绚丽迷人的LED大屏幕,对岚皋的山水风情、历史文化、进行全方位、多角度、深层次展示,气势恢宏、阵容庞大。

在接到演出任务后,学校成立了以党委副书记胡鸿晓教授为组长的专项工作小组,我系对文艺演出的主题确定、节目创意策划编排、主题曲创作等进行了反复研讨,近300余名师生放弃暑假和课余休息时间进行节目排练,最终为“首届中国南宫山旅游文化节开幕式”文艺演出献上了一道饕餮大餐。岚皋县县长周康成对本次开幕式演出给予了非常成功的高度评价。

本次开幕式演出是我系发挥艺术资源和人才优势,积极参与人文安康建设、服务地方文化繁荣的一次成功尝试,提高了地方节庆文化水平,也扩大了安康学院和艺术系的社会影响力,为更好的服务地方发展、融入地方文化繁荣奠定良好基础。

省市领导参加“首届中国•南宫山旅游文化节”开幕式

省市领导共同为“美好岚皋之树”挂上希望之叶,启动开幕式

序曲《欢腾的南宫山》

汉调二黄《相约岚河》    演唱:李