党天才教授受聘为我系办学顾问

发布日期:2012-03-08    作者:艺术系     来源:    点击:

201236下午,宝鸡文理学院原美术系主任党天才教授被聘为我系办学顾问、学科带头人。院长王兴林、合作与发展处处长、艺术系主任单福东教授、人事处副处长储玖琳及艺术系全体教师参加了聘任仪式。

聘任仪式由单福东主持,储玖琳副处长向教师们介绍了党天才教授的任职、教学、科研及获得的奖励和成果、办学顾问的职责。

院长王兴林结合我系的实际,就高水平人才的引进机制和意义、办学顾问的作用、办学顾问对我系发展及专业建设等问题作了重要讲话。希望艺术系高度重视办学顾问的宝贵价值,在重大问题的决策上应充分征求办学顾问的意见,积极发挥办学顾问在学科建设、专业建设、师资队伍建设、教学评建和管理制度建设中的指导作用,着力推进艺术系的各项工作,再上新台阶,再出新成果。

党天才教授在聘任仪式中表态不辜负学院领导和艺术系的期望,将尽快进入角色,在三年的聘期内发挥自己的余热,认真履行岗位职责,为艺术系的发展竭尽全力。

系主任单福东教授代表全系教职员工对对党天才教授的到来表示热烈欢迎,对学院为我系的发展所给予的支持与指导表示感谢,并表示要积极发挥办学顾问的作用,创造良好工作条件,在党教授的指导下,我系教学、科研、管理等方面一定能取得突破发展。

晚上,系主任单福东、系副主任章长青专程到寓所拜访了党教授,就相关问题作了交流,对党教授在学院的生活起居情况做了相应安排。

党天才个人简介:

党天才:宝鸡文理学院美术系原系主任,教授。中国美协会员,中国美术教育研究会会员,陕西省美协理事,陕西省水彩画学会常务理事兼秘书长,宝鸡市美协副主席。被陕西师范大学、西安美术学院、广西师范大学、安阳师范学院等多所大学聘为兼职教授。先后主持厅级及以上重点资助的科研项目三项,主编并公开出版了21世纪高等教育美术专业规划教材《色彩教程》和《艺术欣赏》。获陕西省人民政府“普通普通高校优秀教学成果奖”及陕西省普通高校优秀教材二等奖。目前正主持编写陕西省普通高校师范类美术专业十二五规划教材。在《中国水彩》和《中国美术教育》等专业刊物发表学术论文20余篇、水彩画作品200余幅。先后12次入选由文化部或中国美协主办的国家级美展,并获奖。其作品《岁月之声》、《苹果与花瓶》入选“中国百年水彩展”。多幅美术作品被美、日、新、港、台等国家和地区的机构或美术收藏家所购藏。2010年11月30日西安美术学院成功举办了“党天才水彩画邀请展和学术研讨会”,好评如潮。2010年6月陕西人民美术出版社出版了《党天才水彩画集》。现为我院办学顾问、艺术系学科带头人。