我系召开学生工作暨冬季安全教育、期末考试动员大会

发布日期:2011-12-16    作者:艺术系学工办     来源:    点击:

12月15日晚7点30分,艺术系冬季安全教育暨期末考试动员大会在一号教学楼六楼报告厅举行。系党总支书记冯丰收、副主任章长青、系学工办主任刘泽祯、系团总支书记、辅导员黄娟出席会议,会议由辅导员王毅主持。我系各班学生干部、学生代表200余人参加了会议。

系党总支书记冯丰收首先对我系本学期学生工作进行总结,指出:我系学生工作在学院党政领导下,坚持科学发展观,贯彻安康学院第一届党代会精神和安康学院十二五规划,用社会主义核心价值观引领师生思想政治教育工作;坚持“教育为本、德育为先”方针,构建“全员、全过程、全方位”育人的指导思想,以学生为本,以人才培养方案为中心,在思想政治建设、学风建设、常规管理、课余文化活动、新生入学教育、感恩教育、公寓文化建设等各个方面取得了很大的成效,同时勉励同学们继续努力,希望大家争当理想远大、勇于创新、全面发展的新时代大学生。随后,冯书记代表系党政对我系文明宿舍、优秀学生干部、学生先进集体、先进个人进行了表彰和奖励。

随后,我系优秀学生代表积极发言,回顾总结了自己在本学期学习的收获。同时,感谢各位老师的辛勤培育,感谢系上给予的关怀和荣誉。

系副主任章长青老师,对本学期期末考试和英语四六级考试考风考纪做了动员讲话。指出考试是学校教学管理的重要环节,是考察学生学习或教学实践所具备的知识与能力的主要途径,是检测、评价教师教学质量与教学水平的基本手段,也是对考生进行诚信教育的重要阵地,同学们应该端正学习态度和考试心态,认真做好考前的复习工作,希望同学们做到:第一,合理利用时间,提高学习效率,积极备考;第二,绝不作弊,诚信考试,做诚实守信的人;第三,严格遵守学校学院的各项规章制度,做文明守纪的大学生。

最后,系学工办主任刘泽祯就期末安全工作、元旦晚会等相关工作进行了动员和部署,并结合同学们生活中的安全事例,要求大家提高自身的安全防范意识,切实做好自身及宿舍安全、交通安全、财物安全、生命安全以及系元旦晚会等方面安全防范工作。