我系2011级音乐学专业举办“学习冯浩杰同学见义勇为精神”主题班会

发布日期:2011-12-12    作者:艺术系学工办     来源:    点击:

为把“向冯浩杰同学学习”活动推向深入,12月11日晚七点半,我系2011级音乐学专业在1206教室举办了“逝去的青春,不朽的精神——学习冯浩杰同学见义勇为精神”的主题班会。艺术系党总支书记冯丰收、系学工办主任刘泽桢、系团总支书记黄娟、辅导员王毅和系学生会部分同学参加了本次班会。

主题班会在烛光追思中展开了,师生集体为冯浩杰同学祈福,追思他的英雄壮举。开篇,远去的少年,同学们分别用歌曲演唱、诗歌朗诵等形式向大家再现了冯浩杰不顾个人安危、舍己救人的英勇事迹。一首《做有责任的大学生》谈到了当代大学生的责任担当和学校、老师们的期望。尾篇,青春的接力,表达了全体师生对冯浩杰同学的无比钦佩和向他学习的决心。

最后冯书记作了总结:冯浩杰同学的英雄壮举,是新时代见义勇为典范,是对当代大学生道德风尚的诠释。他舍己救人的行为体现了社会主义核心价值体系的价值导向,体现出了崇高的思想境界和高尚道德情操。这次主题班会拉开了我系向冯浩杰同学学习的序幕,首先我们要把学习英雄精神作为激励我们搞好期末和今后学习、工作的动力,圆满完成各项学习、工作任务;其次我们要牢固树立安全意识,在保护好自身安全的前提下,实施科学救援;最后,他希望同学们团结友爱、努力学习、踏实做人,力争做一位对社会有贡献的大学生。