我系召开“本科人才培养方案”修订研讨会

发布日期:2011-11-07    作者:艺术系     来源:    点击:

为实现我院创建具有区域特色的高水平、应用型、综合性大学的目标,建立符合发展目标的教育教学体系,培养和造就具有创新意识和较强专业实践能力的高素质应用型人才,根据《安康学院关于修订第三轮本科人才培养方案的指导意见》要求,115日,我系在利用周末休息时间,在系主任单福东教授的主持下,召开了“本科人才培养方案修订研讨会”。

参加讨论会的有艺术系“人才培养方案修订工作小组”成员、教师代表等。

研讨会上,各位教师就人才培养方案的修订提出了很多意见和建议。针对美术学、音乐系、艺术设计三个本科专业所分方向进行了研讨。同时,提出了很多对策与建设性意见,

教师们就进一步明确专业方向、严格执行教学计划、多元化设置课程模块、优化课程体系、科学安排开课学期、注重艺术类综合应用能力培养等议题提出许多宝贵的意见和建议,进一步细化、讨论了美术学、音乐学、艺术设计等三个本科专业人才培养方案修订的课程设置、授课课时量、开设学期等。