我院首届美术学毕业生作品在市群艺馆展出

发布日期:2011-05-25    作者:艺术系     来源:    点击:

为纪念毛泽东主席《在延安文艺座谈会上的讲话》发表六十九周年,五月二十三日下午,我院首届美术学毕业生创作作品展在安康市群众文化艺术馆隆重展出。安康市委常委宣传部长钟顺虎、学院党委副书记胡鸿晓、安康市委宣传部副部长市文联党组织书记李大明、市文联主席马昌其、陕西省美术家协会副主席、市美协主席李剑平、市书协主席马福全、安康学院教务处处长,艺术系主任单福东、艺术系党总支书记冯丰收等出席了开幕式。

开幕式由市委宣传部副部长、市文联党组书记李大明同志主持,胡鸿晓副书记代表学院致辞,他首先向各位领导和来宾介绍了我院艺术系的发展历程、师资队伍结构和近几年艺术系师生在全国和省市各类比赛中取得的优异成绩;同时感谢安康市委宣传部、市文联、市文广局、市美术家协会、市群艺馆以及社会各界对这次毕业创作展的亲切关怀和鼎力支持,感谢艺术系各位指导老师的辛勤指导。最后,市委常委宣传部部长钟顺虎宣布“安康学院艺术系首届美术学毕业创作汇报展”开幕。我院艺术系部分师生参加了开幕式。

本次展出的是艺术系2007级首届美术学油画班、国画班、设计班及2008级美术教育共98名同学的毕业创作作品近百幅。这些作品在老师的指导下,以写生稿为基础进行创作,作品追求独特的表现视角,深刻的表现内涵和丰富熟练的表现手法,凝聚了老师们的心血和智慧,体现着同学们对美的追求与感受。在这些作品里,同学们用自己独特的艺术语言,表达了源于生活的心灵体会,阐释的同学们对美的感知与追求。

本次展览是由安康市委宣传部、市文管局、市文联、安康学院主办,市群艺馆、市美协、市书协协办,我院艺术系承办。