我系召开本科人才培养方案修订讨论会

发布日期:2011-05-19    作者:     来源:    点击:

5月18日下午,在系主任单福东教授的主持下,艺术系召开了“本科人才培养方案修订讨论会”。副院长陈刚教授出席会议,并作了重要讲话。参加讨论会的有艺术系“人才培养方案修订工作小组”成员、教师代表、系工会主席等。

会议紧紧围绕“什么是应用型艺术类专业”、“怎样构建应用型艺术类专业课程体系”、“怎样培养应用型艺术类人才”等问题展开热烈讨论。教师们就进一步明确专业方向、严格执行教学计划、多元化设置课程模块、优化课程体系、科学安排开课学期、注重艺术类综合应用能力培养等议题提出许多宝贵的意见和建议,进一步明确了美术学、音乐学、艺术设计等三个本科专业人才培养方案修订的方向和重点。

陈刚副院长就艺术系人才方案修订工作提出了“四个明确”,即明确专业目标定位、明确核心主干课程、明确人才培养方案修订的责任、明确老师的专业发展方向。