我系举行音乐学专业期中教学汇报音乐会

发布日期:2011-05-06    作者:艺术系     来源:    点击:

2011年5月3日晚7点30分,我系音乐学专业期中教学汇报音乐会在1号教学楼6楼报告厅成功举办。
学院教学督导组组长黄章成,教务处长、艺术系主任单福东,艺术系副主任章长青以及音乐学专业辅导员刘泽桢和音乐教研室的全体教师参加了本次音乐会。

此次汇报演出是音乐学专业学生专业技能的一次全面检阅,其目的在于鼓励学生加强自身专业技能的训练,不断提高专业素养和舞台表演能力,在学习和表演上齐头并进。本次汇报音乐会从声乐、钢琴、古筝、小号、手风琴、舞蹈等方面集中体现音乐学专业专业技能课教学成果。

汇报音乐会内容丰富、形式多样,展示了同学们无限的青春活力。同学们在展示自己学习成果的同时更展现了我系音乐学专业学生积极向上的精神面貌。同时,使师生们在视觉和听觉上感受到艺术的强烈冲击和心灵震撼。

最后,单福东对整场音乐会进行了点评总结,对同学们的表现给予了很高的评价,对同学们指出了今后努力的方向。
通过期中教学汇报音乐会这种形式,我系音乐教研室教师在教学中不断总结教学方法,提高自身专业技能。在教学任务十分繁重的情况下,利用自己的休息时间高标准、严要求的指导学生排练,体现出了我系教师蓬勃向上、积极进取的精神风貌。