艺术系09级美术学一班举办班级油菜花课外习作展

发布日期:2011-05-16    作者:艺术系     来源:    点击:

2011年5月3日到5月4日,我院艺术系09级美术学1班举办班级“油菜花课外习作展”。

艺术源于生活,并高于生活。为了丰富同学们业余生活,在王毅老师的带领下,他们除了在学校认真学好专业知识外,他们40个人经常在节假日,5个一堆,10个一伙的拿上画板,颜料,再带上几桶水,馒头,鸡蛋等来到田间、乡村写生创作。

此次画展为以油菜花为主题,他们走遍了学校附近有油菜花的地方。画展形式多样,有的同学画的是速写,有的是水彩、油画、水粉等等。

此次班级画展共展出了50多幅作品,每个同学都拿出了自己最满意的作品,他们互相学习,互相鼓励,提高了专业水平的同时,也增加了同学间的友谊。受到了师生的赞誉,大家纷纷在留言本上写下对班级的美好的祝愿。

此次班级油菜花课外习作画展的举办,既是艺术系教学成果的展现,也激励了艺术系其它班级同学的学习热情,对学风建设起到了积极的促进作用,同时也活跃了校园文化,提高了校园艺术氛围。