艺术系师生参加陕西(安康)茶叶节和安康汉江龙舟文化节开幕式文艺演出

发布日期:2011-04-28    作者:艺术系     来源:    点击:

4月25日—26日,我院艺术系师生参加2011'中国陕西(安康)茶叶节暨第十一届中国安康汉江“泸康杯”龙舟文化节开幕式,并圆满完成各项演出任务。我系师生参加演出了龙舟节开幕式结束歌舞《幸福安康》及茶叶节茶艺表演等节目,受到各级领导及观众的高度评价(茶艺表演获得金奖)。

本次演出从接到演出任务至演出时间不到10天,我系师生克服各种困难,牺牲晚间休息及周末时间,精心组织、认真排练,最终圆满完成演出任务,展示了我院艺术系的风采和办学水平,也是我系师生服务地方文化的一项重要活动,为师生艺术实践教学提供了一个重要平台。

安康汉江龙舟节自2000年开始,目前已成功举办了十届。先后被评为“中国十大魅力节庆”、“中国十大博览赛事类节庆”和“中国节庆产业金手指奖•十大品牌节庆”等荣誉称号。安康市也被授予全国“十大节庆城市”。一年一度的龙舟节,已成为安康人民经济、文化、社会生活中的一件盛事和对外宣传的品牌。