我系成功举办学院第二届软、硬笔书法大赛

发布日期:2011-04-26    作者:艺术系     来源:    点击:

为弘扬国粹,展现书法魅力,丰富同学们的课余文化生活,由院团委主办,我系承办的安康学院第二届软、硬笔书法大赛决赛于2011年4月15日在我院东校区1号教学楼前操场顺利举行。

艺术系主任单福东、学工部部长郑树青、团委书记鲁延安、副主任章长青出席了本次大赛。

本次书法大赛书写内容主要以建党90周年、五四运动92周年为主要题材。参赛现场选手们尽情挥毫泼墨,不限格式,纷纷用自己的作品展示了书法的魅力和书法的独特风格。从他们的参赛作品中,可以看出同学们对书法的浓厚兴趣,他们不仅承载了我国古老文明—书法的未来,而且也发扬了汉字的艺术特色,同时陶冶了现代大学生的文化修养和心灵内涵。

通过本次书法大赛,不仅增强了同学们对书法的深刻理解,而且营造了积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,同时也弘扬广大团员青年爱国、科学、民主、进步的精神,对广大青年的思想引领具有深远的意思。

附:安康学院第二届软、硬笔书法大赛获奖名单

●软笔书法类:

一等奖:刘旭旭(艺术系)

二等奖:刘建平(外语系)、审  盼(政史系)

三等奖:邓亦宣(艺术系)、王永锋(艺术系)、杜江云(艺术系)

郭维达(电信系)、刘  珂(化学系)

优秀奖:苟礼杰(艺术系)、刘懿晴(艺术系)、戴  舟(艺术系)

王海兵(艺术系)、郭  林(艺术系)、秦  汉(艺术系)、

马  铭(艺术系)、毛  旭(电信系)、谢  鹏(数学系)

周代全(体育系)

●硬笔书法类:

一等奖:刘  可(化学系)