艺术系举行“汉滨区迎风乡欣荣希望小学”教育教学实践基地挂牌仪式

发布日期:2011-04-11    作者:艺术系     来源:    点击:

4月7日下午,我系党总支书记冯丰收、系副主任章长青、系办公室副主任肖剑、安康市美协主席李剑平等一行来到安康市汉滨区迎风乡欣荣希望小学,为小学生进行艺术实践教学指导及我系教育教学实践基地挂牌。

在挂牌仪式上汉滨区迎风乡欣荣希望小学校长对我系的到来表示热烈的欢迎,同时介绍了中国艺术研究院捐资修建该校的具体情况。冯丰收发表讲话,希望同学们珍惜来之不易的学习机会,鼓励大家在今后的学习生活中取得更大的进步。

章长青及李剑平为教育教学实践基地进行揭牌。随后,章长青为该校美术特长课程进行了一对一的专业教学辅导,肖剑为该校学生进行了合唱辅导。

汉滨区迎风乡欣荣希望小学是由中国艺术研究院研究生院师生们捐资修建的。落成后,著名国画大师、著名学者、中国艺术研究院教授范曾为学校题写了“安康市汉滨区迎风乡欣荣小学”校名和“学子弘毅、任重道远”校训,该院师生再次捐资20万元,支持欣荣希望小学完善学校内部设施。

我系将汉滨区迎风乡欣荣希望小学作为教育教学实践基地,希望能与美丽的山村小学建立教学实践合作伙伴关系,同时把我们的爱心播撒在这,促使我们双方能够更紧密教学合作和相互学习、帮助,共同为发展青少年艺术教育做出一份力量。我们相信“授人玫瑰,手留余香,奉献爱心,才能收获希望”,也只有启程,才会到达理想和目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功。让我们携手一起共同努力,彼此支持,共同走向更美好的明天。