艺术学院音乐系第三党支部开展基层党建特色品牌建设主题党日活动

发布日期:2020-11-16    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

11月10日下午,艺术学院音乐系第三党支部开展“乐之声,党旗扬--牢记使命,倾情教育,服务地方文化发展”基层党建特色品牌建设主题党日活动;会上,第三党支部书记、音乐系系主任李磊对该品牌建设项目前期工作进行了简要总结,结合我院第四届文化艺术月活动开展,就音乐系师生参与的“三比、三评”技能展示汇报会等下一阶段特色品牌建设重点工作做了强调安排。

活动中,联系本支部的副院长孙海洋副教授以“站好讲台、守住红线,做一名新时代的艺术教师”为题为大家上了一堂精彩而有意义的党课。

孙海洋从党的十九大工作报告中第七章坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛出发,深刻的阐释了文化是一个国家、一个民族的灵魂,然后从站好讲台、守住红线、两个方面讲述了如何做一名合格的高校艺术教育工作者,强调了我们要严格要求自己,守初心、守规矩,完美自己就是完美别人,就是完美整个集体。

会后,大家纷纷表示作为一名高校教师要自觉加强师德师风建设,时刻牢记自己的职责使命,站好讲台、守住红线,做一名新时代受师生爱戴欢迎的艺术好老师;全体党员要以基层党建特色品牌建设为契机,打造一支师德高尚,业务精良,锐意进取,勇于创新的“复合型”党员教师队伍,充分发挥党员教师的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,努力营造教师用心教学,学生认真学习的良好教学学习氛围,提高艺术类人才培养质量,提升师生服务社会能力,促进艺术学院发展。

(撰稿/李 磊  审核/孙海洋  发布/李秀春)