艺术学院党总支理论学习中心组举行集体学习会暨党总支扩大会

发布日期:2021-04-02    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

3月31日,艺术学院党总支在江北校区2206会议室召开了理论学习中心组2021年第一次集体学习会暨党总支扩大会。中心组成员、党建专职组织员及各系主任参加了会议,会议由党总支书记樊仁杰主持。

会前,编印下发了中心组学习材料,中心组成员自学了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,新修订后的《中国共产党党员权利保障条例》等内容。会上,党总支组织委员魏麟领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和习近平在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员联组会议上的重要讲话;樊仁杰就推动党史学习教育高质量开展要求各支部要结合专业特点、本系实际谋深谋细学习教育计划,用心用情规划好每一次主题党日活动,活动载体与学习教育的目的意义要有机统一,把学党史、悟思想、办实事、开新局的要求贯穿学习教育全过程,认清学院处在弯道超车、追赶超越的关键阶段,统筹利用好有限资源,补短板、提内涵、促发展;并对中心组第二次学习交流研讨的主题和人员做了安排说明。

学习会后,召开了党总支扩大会议。樊仁杰解读了《中共安康学院委员会新时代党建示范创建和质量创优实施方案》、《安康学院抵御和防范校园传教参透工作实施方案》两份文件,传达了省、校学生工作暨就业创业会议精神;并就申报培育创建“党建工作标杆党总支”、“党建工作样板支部”和做好意识形态工作、2021届毕业生就业工作进行了专题安排。与会其他人员围绕党建“双创”、落实“十四五”规划推动学院高质量发展和如何更高质量更有成效做好今年就业工作进行了交流发言。

副院长成党伟做会议交流总结,他从党建与教学科研等业务工作深度融合,坚决打好2021届毕业生就业攻坚战,讲奉献求实效凝心聚力谋发展三个方面对学院党建、就业和工作作风提出了明确要求。

(撰稿/魏  麟  审核/樊仁杰  发布/李秀春)