艺术学院开展“情满中秋 爱暖人心”庆中秋系列活动

发布日期:2021-09-23    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

一年一度的中秋佳节如约而至,为丰富学生的节日文化生活,感受浓浓节日氛围,艺术学院开展了以“情满中秋 爱暖人心”为主题的庆中秋系列活动。

9月18日,在我国传统佳节中秋节来临之际,学院以免费发放月饼的形式为全体学生送上诚挚的祝福,让学生感受到了学院的温暖与关爱。

9月18日晚,辅导员们冒雨走进学生宿舍嘘寒问暖,送上中秋祝福,让他们在远离父母亲人的中秋也感受到关心与幸福。

9月21日晚,学院以各专业为单位举办了21级本科生中秋节主题班会。班会形式多样,丰富多彩,主要分为三部分内容:一是观看“九一八”纪录片,教育和引导学生们深刻认识历史,坚定爱党、爱国、爱社会主义信念,增强爱国意识,激发爱国热情;二是通过讲解中秋节的由来、民间流传的故事、中秋节的习俗、中秋的古诗词等内容,学生感受了传统文化的魅力,提高了学习传统文化的热情,让传统节日深植于心;三是进行了跳舞、唱歌、民乐演奏、速写接龙等才艺展示活动,充分显示了我院学生积极向上的青春风采。

本次活动,使学生们深入了解了中华民族传统节日的文化内涵,培养了学生们的爱国主义情感和民族自豪感,同时也是学院践行社会主义核心价值观,将思想政治教育工作融入日常的具体举措。

(撰稿:孟  莉; 审核:李万明; 发布:李秀春)