艺术学院开展新生入学教育专题讲座——大学生的责任担当与行为规范

发布日期:2021-11-06    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为进一步帮助新生更快更好地适应大学生活,明确奋斗目标,学会责任担当,11月4日晚,艺术学院在1401教室开展了《大学生的责任担当与行为规范》专题讲座。讲座由我院党建专职组织员刘泽桢主讲,新生辅导员孟莉、黄梓轩及2021级全体新生参加讲座。学工办主任鲁澧主持讲座。

刘泽桢从2021级新生在早操、晚自习、课堂、日常行为的表现为切入点,深入浅出地从以下五个方面引导新生成为一名有作为有担当的新时代青年:一是目标,包括大学四年的目标、毕业以后的目标、终身目标;二是责任,即学生对自己、父母、集体、国家的责任;三是对同学、师长、领导的处事方法;四是个人大学时期情感和进入社会后情感的把握;五是认真学习《高等学校学生行为准则》《安康学院学生文明礼仪规范》和《安康学院大学生行为准则》,把文明行为的养成切实落到自己的日常行为上。刘老师讲课生动深刻,十分接地气,让同学们在轻松愉快的氛围中受到教育和启迪。

本次讲座使新生增强了责任担当意识,明确了大学生活的目标和定位,为圆满完成大学学习生活打下了坚实基础。

(摄影、撰稿:孟 莉; 审核:黄 娟; 发布:李秀春)