音乐系开展实践教学“毕业音乐会”课改沙龙

发布日期:2021-11-05    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

11月3日下午,音乐系开展了以“毕业音乐会(设计)”暨“实践技能提升”为主题的课改沙龙活动,副院长孙海洋、鲍丽参加了此次沙龙活动。

在沙龙活动中,系主任肖剑对《艺术学院音乐学专业毕业音乐会(设计)实施细则(讨论稿)》进行了解读说明,对音乐会申办资格、申报程序、选题注意事项、毕业设计文案撰写、师生职责和要求、成绩评定等进行了详细讲解与说明。

雷音老师提出在毕业音乐会之前,可以进行每学期的期中教学技能展示提高学生的实践技能,达到以展促学,以展促教的目的。孙海洋副院长指出要强化学生技能学习、注重过程学习,提高学生的综合素养。鲍丽副院长要求音乐学学生要重视毕业音乐会,这是一个展现大学四年所学知识和技能的综合展现。全系参加活动的教师展开了热烈讨论,并结合自己教学经验及认识提出了合理化建议和意见。

此次课改沙龙的召开,为音乐学专业毕业音乐会的规范化提出了要求,也为学生的专业技能水平提升搭建了平台、奠定了良好的基础。

(撰稿:肖 剑 审核:孙海洋 发布:李秀春