艺术学院第十三次学生代表大会顺利闭幕

发布日期:2021-11-10    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

2021年11月5日下午三点整,艺术学院在江北校区1401演艺厅召开了第十三次学生代表大会(以下简称学代会),安康学院校团委副书记张慧、艺术学院党总支书记黄娟、院长成党伟、党总支副书记李万明、学工办主任鲁澧、团总支书记黄梓轩、辅导员孟莉、艺术学院团总支学生会全体成员及各兄弟院系代表参加了本次大会。

安康学院团委副书记张慧代表校团委向艺术学院第十三次学生代表大会表示祝贺,她充分肯定了艺术学院团总支在思想引领、校园文化建设、社团活动、团结青年等方面的工作成绩,并对即将通过大会选举产生的新一届学生干部寄予厚望。

艺术学院党总支书记黄娟对大会的召开表示祝贺,并对出席本次大会的领导和嘉宾表示热烈欢迎。她回顾总结了艺术学院团总支学生会的优良传统和贡献作用,希望全体成员牢记学生干部所承担的光荣使命与历史责任,进一步增强自身的荣誉感、使命感、归属感。提出三点希望和要求:第一,切实履行学生组织的职责使命;第二要直面问题挑战,不断增强学生组织的吸引力、凝聚力;第三要以实际行动树形象、做表率。

开幕式结束后,全体大会召开。由艺术学院团总支书记黄梓轩主持,艺术学院学生会执行主席曹丁太代表第十二届学生会以《不忘改革初心,坚定理想信念,勇担时代重任团结带领广大同学,在实现中国梦的时代洪流中贡献青春与力量》为主题作工作报告。

大会审议并通过了大会主席团关于艺术学院第十三次学代会的筹备工作报告、第十三次学代会学生代表资格审查报告、第十三次学代会选举办法(草案)、安康学院艺术学院学生会章程(修订案)、第十三届学生会主席团候选人建议名单及大会选举总监票人、监票人、总计票人、计票人名单(草案)。并在总监票人的主持下,全体代表以无记名投票方式差额选举产生了第一届学生委员会和第十三届学生会主席团。

由艺术学院学工办主任鲁澧宣读新一届团总支学生会学生干部聘任名单。她强调:希望新成立的学委会和学生会主席团,一定要学习往届学生干部工作中的优点,吸取他们的经验和教训,进一步完善自我;认真学好科学文化知识,严格遵守学校规章制度,在各级领导正确引领下,处处为广大学生的长远利益着想;努力工作,敢于奉献,要成为一个为广大同学所认可的团队。

闭幕式上,院团总支书记黄梓轩发言,他讲到艺术学院学生组织应自觉接受校团委和学院党总支的领导,在院团总支的具体指导下开展工作,并对新一届团总支学生会提出了三点要求:一是学生组织要密切联系青年,竭诚为广大同学的成长成材谋福利;二是学生会干部要始终保持良好的精神状态,代表同学,服务同学,提升自我;三是要加强学生会自身建设,提升学生会工作水平,争取成为汇聚和培养优秀学生的温暖集体。

大会号召同学们坚定理想信念,弘扬爱国情怀;坚持求真务实,实现全面发展;坚持知行合一,勇于开拓创新,以实际行动贡献青春力量。最后,全体学生代表齐唱《安康学院校歌》,大会落下帷幕。

(撰稿:黄轩;审核:李万明;发布:李秀春