艺术学院组织开展稳定安全大检查

发布日期:2021-11-10    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

省委教育工委、教育厅11 5 日校园安全专项整治视频会议及学校稳定安全工作会议召开以后,艺术学院迅速贯彻落实会议精神,11月5日下午召开班子会议传达落实相关任务,11月8日上午召开稳定安全工作专题会,按照要求逐条逐项开展了稳定安全工作大检查,从严从实做好稳定安全工作。

11月8日上午,院长成党伟、副院长孙海洋,带领办公室主任、实训中心主任、系主任对全院办公室实训室、画室、琴房等教学场所及周边环境用电、用水、消防设施、环境卫生开展了安全检查, 对一安全隐患现场进行了处理整改,确保全院办公及教学场所安全。

11月8日下党总支书记黄娟带领全体辅导员以及部分学生干部开展宿舍安全隐患排查工作,重点排查了宿舍疫情防控落实情况、卫生状况、水电使用与线路安全等。安全无小事,老师们在走访检查过程中发现宿舍安全有隐患的情况,对相关同学进行了批评教育,并提醒同学们要养成随手关灯、关闭插线板等良好用电习惯,将安全底线牢记于心,同时也鼓励同学们要珍惜宝贵时光,提高自我要求,努力刻苦学习。

我院高度重视检查中发现的问题,及时整改、处置,不留死角,抓实抓细日常监管,院领导在检查过程中要求全院教职工要高度重视安全工作,对查找出的安全隐患,立即采取措施进行整改,彻底堵塞安全漏洞。对于重点部位要加强安全管理,强化值班值守,筑牢安全防线,坚决防止安全事故发生,让学生健康快乐的学习与生活。

(撰稿:王兵、黄梓轩; 审核:黄娟、孙海洋; 发布:李秀春