艺术学院开展新生入学教育专题讲座—不负韶华 勇于拼搏

发布日期:2021-11-12    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为进一步帮助新生合理切实的规划人生目标,激发拼搏精神,11月10日晚,艺术学院在1401教室开展了《不负韶华 勇于拼搏》专题讲座。讲座由陕南画院院长章长青主讲,学工办主任鲁澧、新生辅导员孟莉、黄梓轩及2021级全体新生参加讲座。

首先,章长青结合真实案例讲述了学习艺术要先学会做人,做一个具有仁、义、礼、智、信的高尚的人。随后,章老师向同学们讲解学艺术必备的三大条件分别是:神于所好,精于所勤,成于所悟。最后他向同学们传授了艺术成功的七大条件,即要有宗教徒般的虔诚、要有劳模般的勤奋、要有文学家的知识储备、要有诗人般的丰富情感、要有哲学家般的思变、要有军事家的胆识、要有运动员般的强健体魄。章老师希望同学们勤奋学习,努力拼搏,用奋斗的青春开出绚丽之花。

本次讲座有利于帮助新生明确人生目标,规范自身行为,严格要求自己,为顺利完成大学学习与生活提供了有力保障。

(撰稿、摄影;孟莉; 审核:李万明发布:李秀春