“凝聚青春力量 担当时代责任”——艺术学院学生党支部开展支部书记讲党课活动

发布日期:2022-04-27    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

4月26日,艺术学院学生党支部在江北校区2103教室开展了主题为“凝聚青春力量  担当时代责任”支部书记讲党课专题活动。本次专题党课由学生党支部书记魏麟主讲,学生党员、第53期入党积极分子和第24期发展对象参加了党课学习。

首先,魏麟从支部工作基础、育人理念、工作举措和特色亮点等方面系统的介绍了学生支部的发展概况,切实增强了同学们对支部的认同感和归属感。随后,她领学了《新时代的中国青年》白皮书相关内容。4月21日,国务院新闻办公室发布《新时代的中国青年》白皮书,这是我国首次专门就青年群体发布白皮书。白皮书全面介绍了新时代党和政府为青年发展创造的良好条件、取得的巨大成就,充分展现了新时代中国青年奋进新征程、建功新时代的青春担当,是一部记录新时代中国青年发展事业成果、反映新时代中国青年精神风貌的重要文献。她希望全体学生要认真学习领悟《新时代的中国青年》白皮书,将学习内容转化为学习动力和爱国行动,不断提高自身的理想信念和品德修为;同时作为新时代的中国新青年、学生团干,要牢记党的嘱托,肩负时代使命,踔厉奋发,勇毅前行,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

与会同学纷纷表示到通过学习《新时代的中国青年》白皮书,倍受鼓舞,身处伟大时代,我们应保持素质过硬、全面发展的要求,把树立正确的理想、坚定的信念作为立身之本,让理想信念更为坚定,身心素质向好向强,知识素养不断提升,将爱党、爱国和爱校融入青春成长。

党旗所指就是团旗所向。值此中国共产主义青年团成立100周年之际,艺术学院学生党支部将持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“党建+四航计划”为抓手,通过定期举办专题党课、特色党日活动、发放关于党的基本知识书籍等形式,以党建带团建,切实提升学生党员、团员青年的政治自觉和政治责任,将青春之花绽放在祖国最需要的地方。

(撰稿、摄影:魏 麟; 审核:黄 娟; 发布:李秀春)