艺术学院举办2018级音乐学专业首场毕业音乐会

发布日期:2022-04-27    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

2022年4月24日晚7:00,我院音乐学专业2018级毕业生陈佳琳、周雨、李霞、潘瑞华、程利源毕业音乐会在江北校区1401举行。艺术学院院长成党伟、副院长鲍丽、团委副书记张慧、艺术学院办公室主任兼音乐系主任肖剑及音乐系专业课教师出席了本场音乐会。

本次音乐会分为两场举行,第一场由陈佳琳、周雨两位同学演唱,音乐会以“春日随想,声如夏花”为主题,两位同学一共演唱了12首声乐作品,曲目范围涵盖艺术歌曲、歌剧咏叹调等。

陈佳琳同学演唱的《千古绝唱》,是一首带有京剧元素的声乐作品。《你来了》是一首专门为广西壮族自治区成立50周年庆典而创作的歌曲,深情地倾诉了党中央对广西人民真挚的情怀以及各族人民对党和生活的热爱之情。

周雨同学演唱的《情歌》是歌剧《苍原》中选段,表达了女主人公娜仁高娃对舍勒无限的思念。《一杯美酒》是维吾尔族音乐风格的乐曲,歌词优美,旋律奔放,表达出对爱情的憧憬和生活的美好赞美。

第二场音乐会由李霞、潘瑞华、程利源三位同学演唱,音乐会以“梦絮肆年,花样年华”为主题,三位同学共演唱14首声乐作品。

李霞同学演唱的《文成公主》是一首弘扬中华民族气节和民族统一精神的歌曲。

潘瑞华同学演唱的《在那东山顶上》其歌词来自仓央嘉措的一首情诗,由张千一作曲。《桃花红杏花白》是一首山西左权民歌,它的曲调悠长,旋律优美,凸显了山西民歌的特点。

程利源同学演唱的《海上女民兵》歌颂了伟大的祖国。《我爱你,中国》将海外游子眷念祖国的无限深情抒发得淋漓尽致,荡漾着对祖国的崇高之爱。

李霞、潘瑞华带来的《绣红旗》选自民族歌剧《江姐》,两位同学深情的演唱,让在场的每位嘉宾都热泪盈眶。

音乐会最后,同学深情地演唱了《我身后的你》、《岁月如歌》,将所有的感谢化作歌声,献给恩师、献给母校。

五位同学毕业音乐会的成功举行,不仅是对2022届毕业生在校学习效果的一次检阅和总结,同时也展现了毕业生扎实的专业功底和丰富的舞台表现力,音乐会圆满成功。

(撰稿摄影:鄢志莉; 审核:成党伟; 发布:李秀春)