艺术学院开展心理健康教育系列活动

发布日期:2022-05-16    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为进一步推动心理育人工作,着力培养学生积极乐观的心理素质和健全的人格,帮助学生正确认识自我,5月11日-12日,艺术学院开展了心理健康教育系列活动。

5月11日,艺术学院在2307教室开展了“艺展所长”心理健康活动。本次活动以积极向上为出发点,让同学们在绘画创作、感受体验、表达分享的过程中释放压力,促进他们心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展。活动过程中,同学们热情高涨,一个个手拿画笔,聚精会神的在图纸上作画,用独一无二的绘画表达内心深处的感受。活动最后,同学们依次将作品进行展示,并分享自己的故事,现场掌声阵阵,气氛热烈。

5月12日,艺术学院在排球场开展了“逆境携行,你我同心”心理团辅活动。本次活动具有趣味性、娱乐性、协作性、竞争性,设置了“你演我猜”“捕鱼”“老鹰捉小鸡”“一圈到底”等多项游戏,充分调动同学们的参与热情。在轻松愉快的活动氛围中,同学们排解了负面情绪,增强了团结协作能力,树立了积极进取的生活态度。

心理健康教育是校园文化建设的重要组成部分,也是学生实现全面发展不可忽视的重要环节。艺术学院一直高度重视学生心理健康教育,始终将心理健康教育贯穿于学生日常教育管理之中。今后,我院将持续开展心理健康教育活动,将心理健康教育与思想政治教育有机结合,促进学生身心健康,助力学生健康成长。

(摄影、撰稿:孟  莉; 审核:黄 娟; 发布:李秀春