艺术学院积极推行“双师”课程系列报道(六)

发布日期:2022-05-16    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为持续推进我院“双师”课程建设,提升音乐学专业学生的师范技能水平,深化师范类专业人才培养,5月13日上午,音乐学科教学论“双师”课程项目组邀请“安康市教学能手”汉滨初中音乐教师刘菁菁为2019级音乐学专业学生进行授课,该课程校内负责老师鄢志莉全程参与。

刘老师以“国家教师资格证面试”为主题,分别从结构化、试讲和答辩三个部分进行讲述。刘老师指出在结构化环节逻辑思维要清晰、语言要流畅通顺。在试讲环节要注意片段教学的设计与展示,拿到题目一定要认真审题,针对各个年级的特点进行合理的教学设计,尤其不能出现知识性错误。在答辩环节思路要清晰,在回答时不能答非所问、偏离主题。

课堂上同学们与刘老师积极互动,就教师资格证面试准备环节中的问题向刘老师虚心请教,刘老师对同学们的提问一一耐心解答。

最后,艺术教学副院长孙海洋为刘老师颁发音乐学师范专业卓越师资班指导教师聘书。

经过此次课程,同学们进一步明确了教师资格证面试的方法与技巧,对即将参加国家教师资格证面试的同学提供了很大的帮助,为我院的师范教育建设奠定了良好的基础。

(摄影、撰稿:鄢志莉; 审核:孙海洋; 发布:李秀春)