观剧忆党史 励志担使命——艺术学院第三党支部开展主题党日活动

发布日期:2022-05-31    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

5月27日晚,艺术学院教工第三党支部在汉江大剧院开展“行走的党课:观看话剧《柳青》”党史学习教育主题党日活动。学院党总支书记黄娟、院长成党伟与支部全体党员教师参加活动。

由西安话剧院创作的话剧《柳青》,是一部具有时代精神和现实主义艺术品格的优秀剧作,讲述了作家柳青毅然放弃大城市优渥的生活条件,并辞去县委副书记职务,举家搬迁到长安县皇甫村,一住就是十四年的感人故事。它刻画了新时期共产党人柳青的优良思想品格,为时代树立了一座不朽的精神丰碑。正如剧中快板王唱道的:“(柳青是)把根扎在地里头,百姓揣在怀里头,庄稼人写到书里头,《创业史》化在命里头,困境面前不低头,一身正气硬骨头,大写的人字在魂里头。”

演出结束后,大家热烈鼓掌,激动赞叹话剧《柳青》感人至深。演出虽然结束了,但大写的“人”字留在了每一位党员教师的心灵深处。大家纷纷表示,柳青代表着优秀共产党员的形象,代表了老一代革命家和作家对革命的忠诚、对人民的负责、对社会的贡献。全体党员教师要向柳青学习,坚定理想信念,牢记育人使命,努力为党的教育事业和学校立德树人根本任务贡献更大力量。

摄影、撰稿:李磊、范义付  审核:黄娟 发布:李秀春