艺术学院新学期各项教学工作有序开展

发布日期:2023-02-15    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

一、召开新学期教学工作会议

2月8日上午,艺术学院召开新学期教学工作会议。本次会议由教学副院长孙海洋主持,艺术学院各系主任、教学督导和教学秘书参加会议。

孙海洋副院长首先就上学期教学工作进行总结,重点强调了年终教学考核工作,上学期学院根据教务处要求,已完成部分教学考核材料上传,本学期2月14日将接受线下考核。随后,孙院长就2022年年终教学线下考核12个考核点进行逐一讲解,要求各系部对照考核点要求查漏补缺,尽快完善材料迎接检查。紧接着,孙院长根据教务处开学初教学工作安排通知要求,对学院上学期课程的考核工作和本学期教学工作进行了安排部署。

二、开展实训室安全卫生检查工作

为保障新学期教学工作顺利开展,切实做好实训室安全稳定工作,2月10日下午,在艺术学院院长成党伟、副院长孙海洋带领下,学院对各系实训室开展安全卫生检查工作。

检查小组主要对实训室的安全设施、教学设备 、环境卫生等进行了检查,成院长要求实训室工作人员要增强安全意识,加强对实训室的管理维护,确保实训室安全稳定。针对部分实训室存在的缺少门牌问题,成院长要求要尽快补齐;对楼道存放的物品,要尽快清理;对存放有贵重教学设备的实训室,要做好防盗工作。成院长强调检查中发现的问题要纳入整改台账,及时跟踪解决,保障教学工作顺利开展。

新的学期,新的起点。此次教学工作会议的召开和实训室安全检查工作的进行,为新学期学院各项工作的顺利开展打下了良好基础。

撰稿:王兵  审核:孙海洋  发布:赵霞