党建群团

首页 >> 党建群团 >> 正文

身体力行,做一名合格党员--艺术学院党总支书记王辉讲党课

发布日期:2017-06-13    作者:     来源:    点击:

2017525日下午江北2112教室,艺术学院党总支书记王辉老师以“如何做一名合格党员”为题,为学生支部党员、发展对象和积极分子讲授党课。

首先,王书记结合近期开展的文化艺术月,提出党总支书记工作

的初心,再次重申要“建立和谐的艺术之家”,并引导大家返回艺术原点。对于学生支部的总体表现,王辉书记予以肯定,并点名表扬对班级学院做贡献的学生,鼓励在座同学向他们学习。

其次,王书记以文学作品和自身经历向同学们娓娓道来,引发学生思考。如列举儿时深刻印象的《红岩》,或时下大热的《人民的名义》,体会今日幸福之不易,号召同学们忆苦思甜,学会珍惜和感恩,最终回报国家社会、报答父母恩情。期间,书记鼓励同学们要在思想上始终保持先进性,从身边小事做起,积极起到模范带头作用,努力锻造成为一名新时代的合格的党员!

最后,书记对在场学生提出三点要求:一是身为我院优秀人才要坚定理想信念,以身作则;二是要坚持自己加入中国共产党的信仰,端正入党动机,不仅要在组织上入党,更重要的是要在思想上入党;三要努力学习,勇于实践,在学生中发挥模范带头作用,争取早日加入党组织。最后王书记希望大家能够遵守纪律要求,完善自我,并预祝大家在学习中学有所获、学有所识、学有所成。