党建群团

首页 >> 党建群团 >> 正文

艺术学院组织观看大型电视专题片《巡视利剑》

发布日期:2017-09-30    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

按照学校纪委办公室、监察处《关于组织观看专题片<巡视利剑>通知》,我院党总支于929日上午10时,组织我院领导班子成员、党总支委员、各支部委员、工会委员、系主任、辅导员统一观看了专题片《巡视利剑》第一集《利剑高悬》,进一步增强党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

影片观看前,党总支书记王辉要求全体行政人员要按照学校纪委办公室、监察处的要求认真观看影片,未集中观看的24集要利用业余时间自行观看,并在观看后认真总结撰写观后感。同时要牢固树立四个意识,严守政治纪律和政治规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,用实际行动来捍卫党的纪律。

观看完第一集后,全体同志进行了交流。大家一致认为,由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入四个全面战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督缺失不到位的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

(撰稿/肖剑   审校/王辉   发布/肖剑)