党建群团

首页 >> 党建群团 >> 正文

践行“两学一做”提升党性修养——艺术学院教工、学生党支部 “两学一做”实践活动在双龙中学再次起航

发布日期:2016-11-14    作者:     来源:    点击:

为进一步深入贯彻安康学院《关于开展学党章党规、学系列讲话、做合格党员学习教育的实施方案》,提高艺术学院党员在党言党,在党护党的自觉性,114号,艺术学院教工党支部、学生党支部组织党员及入党积极分子共20人驱车一个多小时,来到安康双龙镇双龙中学,又一次开展了“两学一做”学习教育主题实践活动。

IMG_9652_副本

IMG_9677_副本

IMG_9563_副本

我院师生党员的到来,受到了双龙镇中学师生们的热烈欢迎。活动首先以两个党支部基层党建工作交流拉开了帷幕。交流中,我院师生认真听取了双龙中学党支部在“两学一做”学习教育中的宝贵经验,我院教工党支部书记孙海洋也向双龙中学党支部的党员交流了我院 “两学一做”学习教育中好的和不足,并组织两个支部的党员重温党章、交流“两学一做”心得体会,分享了“两学一做”学习教育在基层党建工作和教学活动中双赢的可喜局面。党员们逐一发言,表达自己对“两学一做”学习教育的理解。我院教师还与双龙中学教师就如何更好的加强学生的思想道德建设进行讨论,大家普遍认为,无论是大学还是中小学,作为教师,对学生要加强关爱、关心,积极组织各项活动 ,加强学生素质教育和团队精神培养,作为教师,是责任更是担当,也是“两学一做”学习教育基础在学,重点在做的基本要求。

IMG_9716_副本

党建工作交流结束后,艺术学院美术系的党员和积极分子,根据自己的专业特点,用画笔描绘了双龙镇的青山秀水,教工党支部书记孙海洋亲自将党员的写生作品赠与双龙中学,受到双龙中学师生的好评和赞赏。

IMG_9713_副本

我院音乐系党员们依据自己专业特长,为双龙中学的师生们表演了节目,二胡曲《赛马》、长笛演奏《月亮代表我的心》、古筝表演《渔舟唱晚》赢得了双龙中学生生的阵阵喝彩,教师党员田川老师的《我和我的祖国》更是将演出的气氛推向高潮;双龙中学的师生们也为我院师生献上了精彩的武术表演,在师生们热烈的掌声中,拉下了本次活动结束帷幕。

IMG_9708_副本

通过这次“两学一做”学习教育主题实践,我院师生党员更加坚定了“两学一做”学习教育的意义,在实践党员标准,不断锤炼党性方面有了更为深刻的认识。大家都表示,作为党员,在今后的工作和学习中,要坚定信仰信念、强化政治意识、树立清风正气、勇于担当作为,保持共产党人的政治本色,切实做到在党言党、在党忧党、在党为党,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

(撰稿/王正祺   审稿/王辉   发布/袁星)