党建群团

首页 >> 党建群团 >> 正文

王国良书记指导我院“两学一做”学习教育

发布日期:2016-10-31    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为推进“两学一做”学习教育,切实加强基层党建工作,1028日,校党委书记王国良在校党委委员、校党政办主任胡波的陪同下,到我院指导“两学一做”学习教育并针对省教育工委督查组检查情况,对我院“两学一做”学习教育做出具体反馈和要求。

首先认真听取了党总支书记王辉关于艺术学院开展“两学一做”情况的汇报,在听取汇报后,与我院党总支书记王辉进行了亲切交流,对工作开展较好的地方进行了表扬,同时也对省教育工委专项督查中存在的问题和不足做了反馈及指导。指出存在的不足和问题:一是学习内容不足,学习形式单一,普遍存在学习数量不足,学习交流少,党员参与学习人数少的问题。二是管理滞后,记录简单、粗糙;个别党支部学习的内容只记了一个标题和时间,没什么学习内容、没发言、没有讨论。从这些问题看,反映出一部分党支部和党员还存在思想认识不到位,学习忙于应付,不认真不深入,“三会一课”落实不到位的问题。对于学习内容不足和学习次数不够的要马上进行“补课”,对记录不详细的要在近段时间内补齐。

王国良书记指出,开展“两学一做” 学习教育,“学”不是简单地读读书、看看报,而要带着问题去深入学、细心学、思考学,“做”也不是简单地说一说,而要针对问题去真抓实改,彻底解决存在问题,取得实实在在的成效。三是严防走过程。“两学一做”学习教育不是一次活动,各单位要坚持从实际出发,分类指导,针对不同情况作出具体安排。

最后,我院党总支书记王辉做了表态发言:此次督查是对我院“两学一做”学习教育工作的有力促进,我们将严格按照要求王国良书记的指导意见及督查组反馈意见,认真研究问题、解决问题,用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导工作,统筹安排学习教育和业务工作,努力提高党建和业务水平,用良好的学习成绩检验学习教育成果。