党建群团

首页 >> 党建群团 >> 正文

校领导出席艺术学院“两学一做”专题教育活动启动仪式

发布日期:2016-03-24    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

322下午,艺术学院两学一做专题教育活动启动仪式在江北校区隆重举行。

校党委副书记、纪委书记闵小平,副校长向纪明,纪委副书记、监察处处长谢玉玺,副处级纪检员陈爱平,我院党政领导及全体师生党员参加启动仪式。

首先,艺术学院党总支书记王辉致辞,向全体师生党员介绍“艺术学院‘两学一做’专题教育活动”方案;校党委副书记、纪委书记闵小平、副校长向纪明等领导向我院师生党员代表发放了专题教育活动学习用品;随后,闵小平宣布:艺术学院两学一做专题教育活动启动、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》宣传教育图片展开展。

启动仪式后,闵小平、向纪明在艺术学院班子成员陪同下,与师生党员、学生等一同参观了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》宣传教育图片展,并与艺术学院班子成员座谈。

在听取了艺术学院班子成员工作汇报后,向纪明指出,艺术学院新的领导班子在学校转型发展时期,积极思考、严谨务实,以新思路推动工作新起色,焕发学院新气象;艺术学院率先开展两学一做专题教育活动,显示出锐意进取的积极精神;希望艺术学院以此为契机,紧扣学校十三五规划,充分调动全院教师积极性,搞好人才培养这一核心工作。

闵小平在总结讲话中指出,艺术学院的新班子,以新思路、新气象给人印象深刻,班子成员在短短的几周时间里能够很快实现角色转换,进入到积极的工作状态,令人欣慰。两学一做专题教育活动是中央对各级党组织的要求,艺术学院两学一做专题教育活动启动,是开了个好头;要把两学一做与本职工作、学校的发展有机结合起来,以学促做------做合格党员,在各项工作中起模范带头作用。两学一做专题教育活动既是教育党员的重要举措,也是党风廉政建设工作的重要环节,通过教育活动,全面提升党员综合素质,给党员以教育、警醒,促进党风廉政建设。闵小平要求,艺术学院新班子要加强团结,班子团结是学院发展的根本保证;要相互学习,相互尊重,取长补短,共同进步;要遵循学院党政联席会议制度,严格按规章制度办事。艺术学院在转型发展中,当务之急是要搞好师资队伍建设,要把建设双师双能型教师队伍当作核心任务,以此提高人才培养质量,更好地服务社会。