党建群团

首页 >> 党建群团 >> 工作动态 >> 正文

上好党纪学习教育“必修课”——艺术学院学生党支部开展党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-06-17    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为了进一步扎实推进党纪学习教育,加强学生党员对党的纪律要求的理解和认识,使学纪、知纪、明纪、守纪成为日常自觉。6月16日,艺术学院学生党支部在江北校区2202教室开展党纪学习教育专题党课暨交流研讨会,全体在校学生党员参会。党课由党支部书记魏麟讲授。

魏麟结合党纪学习教育要求,围绕学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)的重要意义、《条例》的历史沿革、准确把握新修订《条例》的鲜明特点和内涵要义三个方面进行了详细阐述和重点解读。她希望大家抓住学习重点,深学细悟《条例》内涵,把严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律贯通起来,注重学习实效,力戒形式主义,真正做到把党纪学习教育激发的动力活力转化为外在的实际行动。此外,她强调党员学生要时刻保持清醒的政治头脑,树牢纪律意识和规矩意识,做到言行一致,志向远大,争做遵规守纪、拼搏向上的青年先锋队。

党课结束后,任姿怡、寄托、高瑞等学生党员积极分享了学习心得体会。他们一致表示,通过深入学习《条例》,更加明晰作为党员的责任担当,更加坚定了政治信仰,升华了党性修养,将在今后的学习和工作中,严格按照党的纪律要求行事,做到心中有党、行动有方。

(撰稿:魏麟 审核:黄娟  发布:汪唯)