党建群团

首页 >> 党建群团 >> 工作动态 >> 正文

“学纪 知纪 明纪 守纪”——艺术学院学生党支部开展党纪学习教育知识测试主题党日活动

发布日期:2024-06-17    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示和重要讲话精神,提升党纪学习教育质效,营造“学纪、知纪、明纪、守纪”的浓厚氛围6月16日,艺术学院学生党支部在江北校区2202教室组织开展党纪知识测试活动。

本次测试以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主要内容。考试前期,学生党支部组织党员通过个人自学、集体学习、交流研讨等多种形式,认真学习了《中国共产党纪律处分条例》。此次知识内容涵盖违纪与纪律处分、纪律处分运用规则,以及对违法犯罪党员的纪律处分条款。党员测试成绩合格率达100%。

此次主题党日活动的开展,帮助学生党员深刻理解、准确把握党纪学习教育精神实质,进一步掌握了《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,明确了日常言行的衡量标尺,学会用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

(撰稿:魏麟 审核:黄娟  发布:汪唯)