党建群团

首页 >> 党建群团 >> 工作动态 >> 正文

“学党纪、知党纪、明党纪、守党纪”——艺术学院教工第三党支部书记讲授党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-06-24    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为深化党纪学习教育,进一步增强党员干部的纪律意识和规矩意识,推动全面从严治党向纵深发展。近日,艺术学院教工第三党支部书记李磊以“学党纪、知党纪、明党纪、守党纪”为主题,为全体党员教师讲授了党纪学习教育题党课。

首先,李磊领学了习近平总书记关于党纪重要性的重要论述,深入解析了《中国共产党党纪处分条例》修订的背景与深远意义,重点对《条例》修订中的亮点进行了细致的解读。她围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”四个方面讲解了党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识。她强调到党员要带头学纪、知纪、明纪、守纪,深刻领会党的纪律和规矩的内涵,充分认识到开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,明确自己的行为准则,把遵规守纪刻印在心,以严明纪律作保障,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

党课结束后,李磊结合下一步支部党纪学习教育工作进行部署安排。一是要深化学习,夯实遵规守纪的思想根基。要系统学习党的新理论,坚持以党规党纪为根本遵循,牢固树立纪律规矩意识,自觉接受纪律的约束和监督,把遵规守纪作为一种习惯、一种自觉、一种责任。二是要明辨是非,划定遵规守纪的行为边界。要自觉用党的纪律规矩来规范言行,经常对照反省,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。三是要严守规矩,永葆遵规守纪的政治本色。要树立规则意识、敬畏意识、服从意识,严格执行党的决策部署,始终对党的纪律规矩保持敬畏之心,确保党的决策部署得到有效落实,为学院工作高质量发展贡献力量。

(撰稿:李磊 审核:黄娟 发布:汪唯)