艺术学院召开师范专业认证学生培训会

发布日期:2023-05-18    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

5月18日,在2208会议室召开艺术学院师范专业认证美术学专业学生培训会议,出席会议的有艺术学院副院长孙海洋、谢敏、周继业等老师,还有美术学专业2020、2021、2022级各班班长和学习委员。

孙院长就美术学师范专业认证作了重要讲话,强调指出:一是要加强师范生的专业能力;二是要认真贯彻院里的相关要求落到实处,力争把每一个步骤做好;三是要做出属于我们本专业的特色,发挥优势。

会上,周老师提出了师范专业认证关于理论实践课程作品集的具体要求,要把每一学期的作品集做的美观,整体布局严谨。要求各班班长从开始的拍照就要仔细认真,到选框,再到后面的打印,这一系列的流程要突出美术学的专业特色,具有美学的思想。同时给各个班委建群发了相关的资料,供大家学习。最后,谢老师就作品集的相关事宜 ,再次强调要美观,要符合美术学的专业特色,要有审美的标准,融合美学元素,要进行后期的色彩和剪贴调整以促进作品更加美观。

此次培训加强了美术学专业学生对师范专业认证工作的认识,提高了学生对制作理论实践教学课程作品集的审美意识,体现了专业特色,更加有力的推动了师范专业认证工作的顺利开展。

(撰稿:梁桂铖  审核:孙海洋  发布:赵霞)