我院教师参加“强师计划背景下师范专业高质量建设专题研修班”学习

发布日期:2023-05-22    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

5月19日至21日,由中国高等教育学会举办的“强师计划背景下师范专业高质量建设专题研修班”在西安举办,艺术学院教师成党伟、孙海洋、肖剑、杜敏、鄢志莉参加了此次研修学习。

研修中,教育部本科教学审核评估专家、师范专业认证专家张良才教授作《高校师范专业建设质量评价与保障、专业课程、教学的分解和落实》报告;华中师范大学本科生院院长万坚教授作《高校师范专业建设紧扣新要求做实准备工作》报告;常熟理工学院师范学院闫祯教授、徐菁菁博士分别作《高校师范专业建设质量评价与保障》《高校师范专业建设自评材料撰写及要素解析》报告。此次研修班研修内容安排丰富,专家讲座贴合实际工作,参会教师均表示收获满满。

通过此次研修学习,我院参会教师进一步加深了对师范专业认证的认知和理解,对与我院下一步扎实推进师范专业认证工作具有重要的指导意义。

(撰稿:肖剑  审核:成党伟  发布:赵霞)