艺术学院召开端午节假期安全教育主题班会

发布日期:2024-06-07    作者:7艺术学院办公室     来源:    点击:

为贯彻落实学工部《关于做好端午节假期学生安全教育管理工作的通知》精神,将安全管理要求落到实处。近日,艺术学院全体辅导员利用班会在各班级召开端午节假期安全教育班会

会上,各辅导员传达了端午假期的相关事宜,围绕交通安全、防溺水及防电信网络诈骗等安全问题进行了强化教育。要求同学们须从思想上高度重视安全问题,提高安全防范意识与自护自救能力。外出时应注意交通安全,遵守并牢记预防溺水,警惕各类电信网络诈骗。此外,还要求留校学生遵守校规校纪及宿舍管理等制度要求,杜绝出现夜不归寝等情况,鼓励同学们合理安排假期时间,在放松休息之余适当分配学习。

此次安全教育主题班会的召开,进一步增强了同学们的安全意识,提高了同学们的自我防范能力,为构建平安、和谐的校园环境打下了坚实的基础,也为同学们度过一个安全的假期提供了有力保障。

(撰稿:魏麟;审核:黄娟;发布:汪唯)