心系家国担使命 争做时代好青年——艺术学院党总支书记为团员青年讲主题团课

发布日期:2024-07-03    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为了进一步加强学院团员的政治思想观念,增强对组织的深刻认识,坚定理想信念,7月1日,艺术学院党总支书记黄娟以“心系家国担使命 争做时代好青年”为学院全体团员上了一堂精彩生动的主题团课。

在此次团课中,黄娟从理想信念、使命担当、矢志奋斗等方面进行讲授。她指出,当代青年在人生“拔节孕穗期”亲眼见证了在中国共产党领导下,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,广大青年对我国目前的政治、经济、社会的发展认同度很高,对中国共产党人民性的鲜明底色有更加坚定的认同,是坚定不移走中国式现代化道路的“强国一代”。结合艺术学院团员青年的专业特点,她鼓励同学们要勇于探索、努力奋斗,创作积极向上的艺术作品讴歌新时代,传递正能量,弘扬真善美,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过本次团课学习,同学们深刻感受到作为新时代青年,应该在最好的青春年华里矢志奋斗,站在时代的前列,把个人的发展与国家的前途命运紧密相连,在投身强国建设的生动实践中磨砺成长,真正担负起青年的使命与责任。

(撰稿:李博 审核:黄娟 发布:汪唯)