艺术学院党总支开展“庆七一 守党纪 跟党走”观看红色舞剧主题党日活动

发布日期:2024-07-03    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步深化党纪学习教育,增强广大党员的党性修养和党纪意识,7月1日,艺术学院党总支开展“庆七一·守党纪·跟党走”主题党日活动,组织党员教师前往汉江大剧院观看红色主旋律芭蕾舞剧《归来红菱艳》。

该剧以中国舞蹈艺术先驱戴爱莲先生为原型,讲述了抗日战争时期,具有民族情怀的爱国艺术家从海外归来,奔赴抗日救亡战场,呼唤民族觉醒及抚育抗战难童的真实经历。通过沉浸式观演,全体党员深受感动,切实体会到共产党人坚定的理想信念与卓越的引领力,彰显中华民族不屈不挠的顽强意志。

此次活动是一次铸魂强志的思想洗礼,更是一场牢记初心使命的红色教育。大家纷纷表示,今后要更加自觉传承和发扬革命传统,严格遵守党规党纪,大力弘扬爱国主义精神,把观影带来的深刻感受转化为履职尽责的强大动力,以更加饱满的精神状态和更加昂扬的奋斗姿态推动学院事业高质量发展。

(撰稿:魏麟  审核:黄娟  发布:汪唯