艺术学院举办2025届毕业生实习动员会

发布日期:2024-09-09    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

9月6日早上,艺术学院在2201教室召开了2025届毕业生实习动员大会。为即将步入实习阶段的学生们提供指导,同时强调实习期间的安全问题;艺术学院院长成党伟、副院长孙海洋、党总支副书记肖剑指导教师毛德龙,周继业、毕业班辅导员孟莉、邱青晓以及2025届毕业班全体学生参加了此次动员大会。

会议由孟莉、邱青晓主持。

会议伊始,院长成党伟讲话指出一是希望同学们把所学理论与实践相结合,在实践中磨练教学技能;二是要具有团队意识、合作精神。以良好谦逊的态度妥善处理实习中的各种关系,在言行举止中展现我院学子优秀的综合素养;三是增强角色意识。通过教育实习,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,提高教育教学水平。

副院长孙海洋指出毕业实习是理论与实践相结合的重要环节。同学们要认真完成备课、听课、说课、讲课、社团活动指导和教育调研等工作,并从学科教学工作,实习手册与评定表的书写做了规范说明,要求同学们要以准教师的身份严格要求自己,注重思想认知和工作能力的提升,弘扬优良的师德师风。同时领学了《中华人民共和国学位法》。

党总支副书记肖剑强调了外出实习的纪律要求和校园安全和自身安全。

各系负责老师强调了毕业实习对同学们提升专业技能、积累实践经验以及为未来职业生涯奠定基础的重要性,鼓励同学们以积极的态度、饱满的热情、良好的师范生形象投入到实习中去,树立良好的艺术学院形象。

毕业班辅导员老师孟莉、邱青晓从学工的角度提出了要求,重点强调了安全问题,希望参加毕业实习的同学遵守要求、注意安全、圆满完成毕业实习。

通过此次动员会,同学们对毕业实习有了更清晰的认识,对即将面临的挑战充满了信心。相信在学院领导的关怀和全体师生的共同努力下,同学们定能圆满完成2025届毕业实习并收获满满。

(撰稿:邱青晓  审核:孙海洋 发布:汪唯)