党建群团

首页 >> 党建群团 >> 工作动态 >> 正文

艺术学院学子在安康学院“学党史、强信念、跟党走”大学生党史知识竞赛中获得佳绩

发布日期:2021-06-30    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

6月28日下午,我校“学党史、强信念、跟党走”大学生党史知识竞赛决赛在江南校区大礼堂举行。校党委副书记胡波,学工部、校团委、保卫处等部门负责同志,各二级学院党总支书记及师生代表400余人观看了比赛。我院18级美术学1班王璐璐、18级视觉传达设计4班张紫槐、王世雄3名学生代表学院参加比赛并荣获三等奖。

决赛采用积分排名制,设置必答题、抢答题、风险题3个环节,内容涵盖党的发展历程、党史重大事件、党的大政方针等多个方面。在比赛中,我院选手冷静思考、沉着应答,赛出了水平,赛出了风格,充分展现了我院学子积极向上的精神风貌。

本次党史党建知识竞赛,既是贯彻落实《艺术学院党史学习教育实施方案》的具体实践,也是检验我院学子党史学习教育成效的一次“大练兵”。对全体同学铭记党的历史、传承党的光荣传统、继承和发扬党的优良作风具有重要的意义,更加激发了青年爱党、爱国、爱校的责任感、使命感,引导广大青年用实际行动和优异成绩献礼建党一百周年。

(摄影、撰稿/王璐璐、魏麟   审核/樊仁杰  发布/李秀春